Réservé aux abonnés

27 752 spectateurs de moins

Réduits à dix joueurs, les Bas-Valaisans arrachent un point à quatre minutes de la fin. Il ne lèse personne.

08 août 2011, 05:02

Quelle est la différence entre le Parc Saint-Jacques où s'est déroulée la rencontre entre Bâle et Sion, et le stade d'Octodure où Martigny et Grand-Lancy se sont affrontés? Aucune! Sur les deux pelouses, le public a pu déguster six buts. Sur les deux pelouses, le résultat fut plus nul que le match (3-3). Sur les deux pelouses, l'équipe valaisanne a empoché un point.

A y regarder de plus près, on découvre tout de même deux petites nuances. La première: Sion a encaissé l'égalisation dans le temps supplémentaire, alors que Martigny a décroché la parité à quatre minutes de la fin. La seconde: il y avait 27 552 spectateurs de moins au coude du Rhône qu'à celui du Rhin. Sinon...

Bref. Pour son entrée en championnat, l'équipe du remuant James Derivaz a montré deux visages. Une évidente force de frappe offensive et une certaine fragilité défensive. Le tout, sur courant alternatif....