Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

La bactérie tueuse renchérit l’huile d’olive

08 févr. 2016, 23:20
/ Màj. le 09 févr. 2016 à 00:01

Les prix de l’huile d’olive ont augmenté de 20% dans les supermarchés européens en 2015, à cause des dégâts causés par la bactérie xylella fastidiosa en Italie et d’une faible récolte en Espagne, selon une étude du cabinet d’analyse IRI publiée hier. La bactérie tueuse est apparue en 2013 en Italie et attaque, depuis, les oliviers des Pouilles, dans le sud du pays. L’Union européenne a préconisé l’abattage des arbres touchés, soit 10% des quelque 11 millions d’oliviers. En Espagne, les prix ont augmenté de 27%, en Italie de 21% et en Grèce de 17%. En parallèle, les ventes ont baissé par rapport à 2014 (-18% en Grèce, -16% en Espagne). LE FIGARO

Votre publicité ici avec IMPACT_medias