Football – Europa League: Arsenal manque la finale contre Man U, Xhaka se blesse

Malgré sa défaite 3-2 contre l’AS Roma, Manchester United a validé son ticket pour la finale. Arsenal, après un match nul contre Villarreal, n’ira pas plus loin dans la compétition.

06 mai 2021, 23:28
Malgré sa victoire, l'AS Roma n'ira pas plus loin dans la compétition.

Il n'y aura pas quatre clubs anglais qualifiés pour les deux finales des Coupes d'Europe. Si Manchester United n'a pas eu de problème à Rome, Arsenal est resté muet contre Villareal (0-0).

Trois sur quatre. Après Manchester City et Chelsea en Ligue des champions, Manchester United a validé son ticket pour la finale de l'Europa League malgré son revers 3-2 à Rome. Mais les Anglais l'avaient emporté 6-2 à l'aller. A Gdansk, les Red Devils défieront Villareal le 26 mai.

La troupe d'Unai Emery, en finale de la compétition pour la 5e (!) fois, a su conserver son but d'avance acquis à l'aller (2-1 en Espagne). Les Gunners ont tenté, surtout en deuxième mi-temps, mais ils n'ont pas su marquer ce but qui les aurait envoyés en Pologne. Aubameyang a trouvé le poteau à la 79e sur une tête.

Alors qu'il devait être titularisé sur la gauche de la défense, Granit Xhaka a dû jeter l'éponge lors de l'échauffement. La nature de la blessure n'a pas été divulguée par le staff des Gunners. Le sélectionneur Vladimir Petkovic doit pour sa part croiser tous ses doigts en espérant que son maître à jouer ne soit pas éloigné des terrains trop longtemps puisque l'Euro débute le 11 juin.

A l'Olimpico, on ne s'attendait pas forcément à assister à un match à suspense compte tenu du score à l'aller et du 6-2 réussi par Manchester United. Mais les Romains ont décidé de jouer sans se poser trop de questions et cette approche a payé avec l'égalisation de Dzeko à la 57e et le 2-1 de Cristante trois minutes après.

Le 3e but des Italiens à la 83e ne fut que cosmétique.