Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Au Japon, on peut déguster des pastèques carrées

Au pays du Soleil levant, parmi les fruits et légumes, trône la pastèque… carrée. Plus facile à stocker mais aussi (beaucoup) plus chère.

08 août 2017, 12:41
/ Màj. le 08 août 2017 à 13:21
Même couleur et même goût qu'une pastèque ronde. Seul la forme change.

Les Japonais raffolent des pastèques. Ce cucurbitacée au goût sucré et dont les vertus et bienfaits sont reconnus, ils en sont friands. Problème, ce gros «légume-fruit», de par sa forme sphérique et son volume, n’est pas facile à stocker.

Pour remédier à cet "inconvénient", des agriculteurs ont imaginé, voici déjà trente ans, produire des pastèques carrées, rappelle Franceinfo. Point de manipulation génétique. Juste un cube en verre, et le tour est joué!

 

 

 

 

Un gain de place qui a un coût

Les pastèques carrées permettent de gagner de l’espace et se stockent plus facilement. Les Japonais, séduits par cette forme originale, les utilisent parfois même comme éléments de déco. Mais cette originalité n’est pas donnée. Il faut compter environ 60 francs pour une seule pièce. Mais quand on aime…

 

 

En forme de coeur

Aujourd'hui, on peut même apercevoir ici ou là des pastèques en forme de coeur. 

 

Votre publicité ici avec IMPACT_medias