Nous sommes en pleines caves ouvertes. Chaque printemps, elles revienent comme une ritournelle. Notre magazine « Terroirs » leur consacre 10 pages. Cette année, nous avons décidé de vous inviter à redécouvrir des grands classiques. Quelques domaines qui représentent le Valais dans l’association la Mémoire des Vins Suisses. Ils sont quinze sur 57 vignerons suisses à avoir été sélectionnés par ce club élitiste dont Madeleine Mercier est la présidente, qui entend prouver la qualité de nos vins en démontrant leur potentiel de vieillissement.
Mais pas que…
« Terroirs » est aussi parti à la rencontre de vrais magiciens de la distillation à Sarreyer, Matthieu Frécon et Florence Thiéblot élaborent des alcools subtils ainsi qu’une gamme d’élixirs spagyriques. Nous sommes aussi aller visiter la nouvelle fromagerie d’Anniviers à Vissoie qui produit 10 000 pièces de fromage Raclette AOP, A Vétroz, c’est Roger Cotter qui nous explique la véritable histoire de la Régence-Balavaud. Un ancien relais postal ? Pas si sûr…
Puisque le printemps est enfin là, nos spécialistes vous apportent les meilleurs conseils pour fleurir vos balcons ou si votre toux hivernal persiste.
Le magazine Terroirs se lit en cliquant sur la couverture ci-dessous.