Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Racl'Agettes: l'expert racleur de la manifestation livre ses secrets

Norbert Praz a le goût du travail bien fait. Il oeuvre à Racl'Agettes depuis la première édition soit 15 ans de raclette pour la manifestation. Ce véritable expert nous livre les secrets d'une belle raclette en vidéo. Portrait.

26 sept. 2017, 10:55 / Màj. le 26 sept. 2017 à 12:30
original-raclagete435s

Pendant quatre heures samedi, Nobert Praz va racler plusieurs meules de fromage lors de Racl’Agettes. Il devrait jeter un sort à cinq pièces totalisant 25 kilos environ. Malgré l’ampleur de la tâche, cet habitant de Baar conserve sa bonhommie. "Je n’aime pas seulement racler mais j’apprécie toute la convivialité de l’événement. Pour moi ce n’est pas du travail, mais une fête."

Fidèle de la première heure, ce bénévole a même réussi à faire des émules. "Mon fils Jean-Yves fait aussi partie de l’équipe", ajoute le vétéran. Il soutiendra la cadence puisqu’avec 60 autres spécialistes des fours se relayant, il faudra garnir en moyenne à sept reprises les assiettes en bois des 2000 gourmands attendus. Norbert Praz reste serein. "Non, le soir, je n’ai pas le bras droit ankylosé, tout est impeccable.

Le geste parfait à adopter

Stéphane Crettaz, vice-président du comité d’organisation de la manifestation à la Vernaz, ne tarit...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias