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Le fait-maison à l’honneur au marché du bisse

08 oct. 2017, 23:45 / Màj. le 09 oct. 2017 à 00:01
Préparation de la polenta. Le Nouvelliste

Cilgia Chazal, herboriste diplômée, s’est installée récemment à Ayent. La jeune femme et son mari Yann Huet ont présenté aux visiteurs du marché du bisse leur distillerie mobile originale. «Nous avons monté notre extracteur sur la camionnette pour nos tournées parce que nous distillons d’énormes quantités de branches», a expliqué la conceptrice de Cembra. «Il faut en moyenne mille kilos de rameaux avec aiguilles issus des coupes forestières pour obtenir un litre d’huile essentielle.» Cette démonstration effectuée dimanche devant le Musée des bisses a rencontré un joli succès. Le thème de la forêt a été abordé de plusieurs manières tandis qu’étaient servies des portions de polenta rouge. Les grains ont été moulus sur place pour le plus grand plaisir des amateurs de plats traditionnels. cke

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