A Crans-Montana, l’été mêle saveurs gastronomiques et évasion en pleine nature. Plusieurs concepts du genre sont proposés durant la saison.
Ce samedi 25 juillet, Food & bisse, un des deux rendez-vous des Tables éphémères se déroulera le long du bisse du Tsitorret, au cours d’une balade ponctuée de pauses gourmandes, (10 francs par personne à chaque arrêt), des mets de haute tenue concoctés par des chefs réputés dans la région, qui mettent en valeur les produits locaux.
Le deuxième épisode se tiendra le 9 août, avec une Table éphémère Food & nature, qui va transformer la rue du Prado en véritable oasis. Là aussi, des chefs de renom se mettront aux fourneaux pour créer un menu de sept plats et un accord mets et vins.
Autre proposition, la Table flottante se déroule tout au long de l’été, jusqu’au 15 septembre, au restaurant La Plage. L’expérience consiste à déguster un menu sur le lac de la Moubra, installé sur une sorte de terrasse flottante. Le repas est servi pour un groupe de deux à cinq personnes et cela se passe du mercredi au dimanche. On peut s’inscrire jusqu’à 48 heures à l’avance.
Le petit-déjeuner suspendu fait aussi sensation. Il se prend dans la cabine du Funitel, entre les Violettes et la Plaine Morte: 45 minutes de voyage avec une vue imprenable sur les sommets environnants, tout en dégustant son croissant, et avec la possibilité de descendre à l’un des arrêts. A tester du 25 juillet au 6 septembre.
Renseignements détaillés et réservations au 0848 22 10 12 et sur www.crans-montana.ch. Pour la Table éphémère de samedi, réservations au 027 485 04 44 et ici.
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