Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Le magazine «Terroirs» en lecture gratuite, c’est ici!

Semaine du goût, fromage d’alpage, visite de l’hospice du Simplon, cornichons à Salvan, simples à Sarreyer… voilà ce que vous propose notre magazine «Terroirs». En lecture gratuite.

07 sept. 2018, 07:01
pub_TERROIRS_1200x600_web

Avec le mois de septembre, ce sont toutes les promesses de la nature qui s’offrent à nos papilles. Mois des vendanges, mois d’un été s’étirant vers une arrière-saison encore riche de rendez-vous, septembre accueille la Semaine du goût comme un écrin reçoit son diamant. D’autres événements ne manquent pas en Valais, Marche des cépages, Marché monastique, Bagnes, capitale de la raclette, Foire du Valais, Fête de la châtaigne, Fête de la pomme, Foire de la Sainte-Catherine… 

Ce numéro de «Terroirs» veut participer aussi à cette fête de la nature en vous proposant quelques découvertes et propositions de balades gustatives.

Montons au Châble pour un colloque sur les goûts (différents) entre plaine et montagne, dégustons des thés ancestraux au dojo de Saillon. 

A Salvan, c’est un ancien conférencier en chimie, Jonathan Dodemont qui nous présente ses cornichons. A Dorénaz, la famille Revaz, fromager de père en fils, produit un Raclette AOP, plusieurs fois médaillés d’or.

Pourquoi ne pas partir aussi à la rencontre des serpents de nos contrées? Ne font-ils pas partie de notre terroir? Mieux les connaître permettrait de moins les diaboliser.

Enfin, terminons avec des idées pour agrémenter notre propre «terroir», à savoir nos jardins, avec des sculptures originales et décalées. Bonne lecture!

 

Lisez notre supplément gratuitement en cliquant sur le journal ci-dessous.


 

Votre publicité ici avec IMPACT_medias