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Petit bol d’air pour le lait suisse

La branche laitière met en place un nouveau label certifiant la durabilité du produit.

14 août 2019, 00:01
Bundespraesident Ueli Maurer, Peter Hegglin, Praesident der Branchenorganisation Milch BOM und Markus Willimann von Emmi Schweiz, von links, nehmen einen Schluck Òswissmilk greenÓ, Milch hergestellt nach dem von der Schweizer Milchbranche lancierten Branchenstandard ÒNachhaltige Schweizer MilchÓ, am Dienstag, 13. August 2019 in Bern. (KEYSTONE/Alessandro della Valle) SCHWEIZ MILCH NACHHALTIGKEIT SWISSMILK

Vert pour sa durabilité, blanc pour sa qualité et rouge pour sa proximité: à en croire Stefan Kohler, gérant de l’association IP Lait, regroupant les acteurs de l’économie laitière suisse, le logo du nouveau label Swissmilk Green symboliserait les qualités du lait suisse. Présenté, hier, à la presse au Palais fédéral, en présence du président de la Confédération, Ueli Maurer, et du ministre de l’Agriculture, Guy Parmelin, ce label entrera en vigueur le 1er septembre et rapportera trois centimes par litre aux paysans qui se plieront aux critères énoncés.

«Les paysans accueillent cette initiative très favorablement», informe le conseiller national Jacques Bourgeois (PLR), également directeur de l’Union suisse des paysans (USP). «Ce label répond à une attente du consommateur», estime le Fribourgeois, qui apprécie en outre le consensus sur le sujet au sein de la branche.

Pas qu’un numéro

«Il y a une unanimité sur la nécessité de ce...

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