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Les restaurants sont devenus très tendance chez les Suisses

Croissance de la population, de l'emploi et salaires en légère progression expliquent l'affluence enregistrée dans les bistrots l'an dernier.

20 avr. 2011, 05:01

Les Suisses aiment se restaurer à l'extérieur. L'an dernier, ils ont dépensé 26,1 milliards de francs dans des restaurants et des bars, soit 12,6% de plus qu'en 2009. Ce résultat reflète une évolution encourageante du climat de la consommation, qui profite surtout à la restauration rapide.

A l'emporter ou consommé sur place, le fast food gagne des parts de marché depuis plusieurs années. Prisé surtout par les jeunes, il a représenté 16,5% des dépenses alimentaires (+0,5 point par rapport à 2009) et 11,7% des dépenses en boissons (+0,3) dans la restauration en 2010, a indiqué GastroSuisse face aux médias réunis à Zurich.

Principal acteur de la branche, la restauration traditionnelle a vu son chiffre d'affaires reculer une nouvelle fois l'an dernier. Sa part de marché se situe désormais à 53,9% tant dans les repas (-0,7) que dans les boissons (-0,9).

La cuisine étrangère a accusé une baisse en 2010 après...

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