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Le saumon est de loin le poisson le plus apprécié des Suisses

Nourriture

02 mai 2017, 23:23
/ Màj. le 03 mai 2017 à 00:01
In this image taken on April 1, 2013, an egg salad sandwich with smoked salmon is shown served on a plate in Concord, N.H. (AP Photo/Matthew Mead) Food-Deadline-Egg Salad Sandwich

Lorsque les Suisses mangent du poisson, il s’agit bien souvent de saumon: avec 3333 tonnes vendues dans le commerce de détail, en 2016, c’est le plus apprécié. Les consommateurs mangent cependant moins d’espèces locales. Plus de 96% du poisson frais vendu ont été importés, une tendance à la hausse, selon le dernier bulletin du marché de la viande, publié, hier, par l’Office fédéral de l’agriculture. La hausse de la consommation de poisson et la part plus élevée des importations sont avant tout dues au succès des poissons de mer. Après le saumon, les produits les plus vendus ont été les bâtonnets de poisson (2716 tonnes) et les crevettes (2498). Les ventes de ces dernières ont toutefois diminué de 1,9% par rapport à 2015, alors que le saumon et les bâtonnets sont en hausse de 4,4 et 4,8 pour cent. Globalement, les ventes dans le commerce de détail ont crû de...

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