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Tout un fromage: la série qui suit, de l'école à l'alpage, Martina et Frédéric, amoureux de pâtes mi-dures

La crise du coronavirus a obligé l’école d’agriculture de Châteauneuf à concentrer ses cours de formation à la fabrication du fromage d’alpage. En couple, Martina et Frédéric font partie des rares privilégiés de cette volée 2020 d’apprenants. Le "Nouvelliste" se propose de les suivre tout au long de leur première expérience à l’alpage du Cœur, au-dessus de Liddes.
30 juin 2020, 17:00 / Màj. le 07 sept. 2020 à 14:57
Une formation par amour du fromage pour Frédéric Grialou et Martina Cervenka.

 

Durant tout l’été, «Le Nouvelliste» vous propose de suivre le parcours de deux fromagers d’alpage, Martina et Frédéric, depuis leurs premiers pas à l’école d’agriculture de Châteauneuf, courant juin, jusqu’à la remise de leur diplôme à la fin de la saison, sur les pâturages du Cœur, au-dessus de Liddes.

Les épisodes:

1. La rentrée

2. La main à la pâte

3. Le feu sacré

4. La consécration

«La passio...

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