Réservé aux abonnés

Le collectif Au Quai invite la population de Monthey à imaginer un nouvel espace au bord de la Vièze

A Monthey, une initiative citoyenne entend proposer un projet de transition pour le réaménagement du quai de la Vièze. Des premiers aménagements éphémères pourraient voir le jour cet automne.
22 janv. 2020, 05:30 / Màj. le 23 janv. 2020 à 18:59
En proposant aux participants d'élaborer des maquettes, les initiateurs du projet entendent rendre la démarche plus concrète.

«C’est un lieu unique dans la ville de par sa proximité avec l’eau», entame Matthieu Monnard, l’un des deux initiateurs du collectif Au Quai. Situé en aval du P’tit théâtre de la Vièze, l’endroit est composé d’un trottoir, d’une rangée d’arbres et d’un parking. Actuellement occupé par des matériaux destinés au chantier de réaménagement du centre-ville, l’espace sera libéré cet été.

 

L’in...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois