A Monthey, l’invitation sucrée des Québécois de Suisse

Ce dimanche, l’Association des Québécois en Suisse invite le public à faire connaissance avec ses traditions et ses spécialités lors de la Cabane à sucre qu’elle organise à Monthey.
03 mars 2020, 15:00
/ Màj. le 03 mars 2020 à 15:00
Dimanche, les convives pourront déguster des spécialités de la Belle Province.

La Cabane à sucre, ça vous parle? Si ce n’est pas le cas, il est temps de corriger cette lacune. Ce dimanche 8 mars, l’Association des Québécois en Suisse organise pour la première fois cet événement éponyme au pavillon des Mangettes à Monthey.

Objectif: donner à ses 100 membres l’occasion de se rencontrer et de combler une certaine nostalgie du pays, autour de traditions venues de la Belle Province, mais aussi les faire mieux connaître des Helvètes.

Les intéressés pourront ainsi apprécier entre autres spécialités le jambon à l’érable, les fèves au lard, le pouding chômeur mitonné au sirop d’érable ou, pour couronner le tout, déguster la «tire sur la neige», sucette glacée dans la neige à base d’une sorte de mélasse issue de l’arbre emblématique du Canada.

Si le brunch de midi (11-14 heures) affiche quasi complet, les inscriptions demeurent ouvertes jusqu’à ce mercredi à midi pour le souper (17-20 heures). Entre deux, les curieux pourront (par beau temps) tester le lancer de hache ou se laisser emporter aux sons du chansonnier Gaith Boucher.

 

Infos pratiques

Réservations par courriel à inscriptions@toileaqs.com
 

En savoir plus: L’Association des Québécois de Suisse

par Lise-Marie Terrettaz