Plus de 13 millions pour la modernisation de la laiterie d’Etiez

La laiterie d’Etiez qui produit le Bagnes 98 Raclette du Valais AOP et parmi d’autres délicatesses fromagères la fameuse tomme de Vollèges va s’agrandir. Le Conseil d’Etat vient d’approuver le projet.
13 août 2021, 16:46
/ Màj. le 13 août 2021 à 16:57
Les travaux d'agrandissement de la laiterie d'Etiez, qui produit le Bagnes 98 Raclette du Valais AOP, entrent dans le cadre du PDR du Grand-Entremont.

La laiterie d’Etiez va se moderniser et s’agrandir. En plus du développement de la partie dévolue à la production, la transformation de la laiterie actuelle en magasin (café-bar, galerie de visite, restauration et espace de vente) est aussi au programme. Ces travaux, qui entrent dans le cadre du PDR du Grand-Entremont, sont estimés à un peu plus de 13 millions de francs.

Le Conseil d’Etat, sur requête du chef du Département de l’économie et de la formation, a approuvé le projet, nous apprend le Bulletin des décisions du Conseil d’Etat.

Sur l’investissement total de 13 374 444 francs, 9 857 891 francs iront à la partie production et 3 516 552 francs à la partie vente et restauration. Des contributions à fonds perdu de 2 338 500 francs sont allouées: 1 154 800 francs par le canton et 1 183 700 francs par la Confédération. La laiterie pourra aussi bénéficier d’un prêt sans intérêt de 1,5 millions de francs.

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par France Massy