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Le vin suisse retrouve des couleurs

Les Suisses ont consommé plus de vin indigène en 2010. Bonne nouvelle pour les milieux concernés qui préparent une campagne de promotion.

28 avr. 2011, 05:02

Sur cinq bouteilles de vin qui se vendent en Suisse, trois proviennent de l'étranger. Un phénomène que constate l'Office fédéral de l'agriculture (Ofag) depuis une dizaine d'années. Dans son rapport sur l'année viticole 2010 publié hier, l'Ofag chiffre à 62% la part de vins étrangers contre 63% en 2009. Mais la bonne nouvelle se trouve dans la consommation de vins suisses, puisque l'Ofag note une hausse de 3,2%.

Une augmentation réjouissante pour Michaël Würzner, collaborateur à l'Ofag et responsable du dossier viticole. "Nous avons connu deux ans de baisse de la consommation, par ailleurs ressentie également dans de nombreux pays." En retrouvant les taux de consommation d'avant la crise, l'effet conjoncturel semble jouer le rôle principal. A cela, il faut ajouter l'aspect structurel de hausse régulière de la population résidant en Suisse.

Des initiatives originales

"Cette progression de 3,2% nous rapproche des bonnes années", estime Nicolas Schorderet, secrétaire général de...

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