Hockey: Lausanne battu en prolongation à Berne, Genève et Fribourg victorieux

Vendredi soir, le Lausanne HC a subi une troisième défaite consécutive en National League à Berne. Genève-Servette s'est fait une frayeur mais a remporté le match. De son côté Fribourg a dominé Ambri-Piotta.

20 févr. 2021, 07:45
Killian Mottet en feu depuis quelques semaines a marqué son 20e but de la saison pour Fribourg-Gottéron contre Ambri-Piotta.

Lausanne a concédé une troisième défaite de rang en National League. Les Vaudois se sont inclinés 6-5 en prolongation à Berne. De son côté, Genève-Servette a battu 7-5 Rapperswil-Jona sans totalement convaincre.

Lausanne et Genève-Servette vont se retrouver ce samedi pour le troisième derby de la saison. Leur répétition générale a été loin d'être totalement convaincante et leur jeu défensif a fait pâle figure.

Fribourg-Gottéron n'a pas trébuché contre Ambri-Piotta (3-1). Les joueurs de Christian Dubé ont façonné leur succès dès la première période comme mardi contre Rapperswil-Jona avec un début de match tonitruant. Après moins de 13', le score était déjà de 3-0 pour les Fribourgeois grâce à des réussites de l'inévitable Killian Mottet (déjà son 20e but de la saison), Andrey Bykov et Sandro Schmid.

Après avoir perdu ses deux derniers matches à domicile contre Langnau, les Zurich Lions ont redoré leur blason avec un succès (5-2). Les Zurichois ont fait la différence en 2 minutes au deuxième tiers avec des buts de Berni, Rautiainen et Trutmann pour faire passer le score de 1-1 à 4-1.