Super League: Bâle, champion d'automne

Le FC Bâle est assuré d'être leader de Super League à la trêve hivernale. Les Rhénans ont gagné 2-1 contre le FC Zurich, grâce à une tête de Shkelzen Gashi.

30 nov. 2014, 18:24
La victoire du FC Bâle promet les Rhénans à terminer l'automne en tant que leader de Super League.

A la faveur de cette victoire, les Rhénans comptent désormais cinq points d'avance sur le FC Zurich avant l'ultime ronde de l'année. Même si la route est encore longue, il n'est pas faux d'affirmer que le FCB a pris une première option sur la conquête d'un sixième titre de rang.

Ce choc au sommet a surtout valu par une fin de match riche en rebondissements. A la 88e, le FCZ pouvait égaliser sur un penalty de Chikhaoui accordé pour une main de Suchy. Le but du Tunisien fouettait l'orgueil du Champion qui a tout tenté pour arracher la victoire dans les ultimes secondes. A la 94e, Gashi surgissait dans le dos d'Etoundi pour reprendre imparablement de la tête un corner de Zuffi.

L'international albanais, roi des buteurs la saison dernière sous les couleurs des Grasshoppers, avait ouvert le score en première période sur un service de Safari. Le retour aux affaires de Marco Streller, qui a joué une heure, a, semble-t-il, incité Gashi à sortir le grand jeu.