Réservé aux abonnés

La belle histoire de 2019: Noah Saillen, gardien, capitaine et sauveur du FC Saint-Maurice

Le 8 juin 2019, le jeune portier de 22 ans s’est transformé en buteur afin de préserver l’invincibilité de son club, le FC Saint-Maurice, lors de l’ultime journée de championnat.

25 déc. 2019, 20:00
Noah Saillen avoue avoir rejoint la surface adverse sans conviction.

Enfant du FC Saint-Maurice, portier de la première équipe et promu capitaine en cette saison 2018-2019; Noah Saillen avait presque tout l’attirail du parfait sauveur. Mais encore fallait-il oser.

Le 8 juin dernier, les Agaunois s’arrachent pour préserver une invincibilité longue de 25 matchs, jamais encore, lors de ce championnat, le jeune portier et ses coéquipiers n’ont connu la défaite. Les minutes défilent au Camp du Scex et la série et le record du FC Saint-Maurice sont menacés.

Dans un match totalement fou et débridé, son dauphin, le FC Saxon Sports, mène 5 à 6 depuis la 80e minute de jeu. Les occasions se succèdent, les filets ne tremblent plus.