Les Essentiels
Cette sélection est réservée aux abonnés. Abonnez-vous pour y
avoir accès.
Pourquoi 10 restaurants valaisans seulement participent à l’opération «Plat de chez nous»
Les filets de perche accompagnés de pâtes à la châtaigne seront au menu en Valais les 22 et 23 janvier. Le nombre de restaurateurs participant à cette opération est toutefois réduit. Explications.
Tourisme: le Valais réactive son fonds de soutien aux projets artistiques et culturels
Le Valais réactive son fonds Culture et tourisme pour la promotion de manifestations culturelles qui ont le potentiel de faire rayonner le canton à l’extérieur de ses frontières.
Quand un Ecossais devient vigneron en Valais
Venu d’Ecosse, Jamie McCulloch, qui a créé sa société vinicole à Chamoson en 2015, produit son vin issu de vignes valaisannes. Mais il n’a pas oublié le whisky, dont son pays d’origine est le spécialiste.
Protection du paysage: un soutien financier pour plusieurs sites valaisans
La Fondation suisse pour la protection et l’aménagement du paysage a alloué en 2021 plus de 1 million de francs à l’entretien du paysage dans les régions de montagne. Le projet de remise en valeur des paysages en terrasses du parc naturel régional Pfyn-Finges a notamment été soutenu.
Saut à la perche: ils ont côtoyé Renaud Lavillenie lors d’un stage en France
Valentin Imsand et Justin Fournier, deux espoirs valaisans de la perche suisse, ont pu profiter des conseils du champion olympique et de son entraîneur durant quatre jours, en France.
La Poste a distribué plus de 200 millions de colis en un an, un record
L’an dernier, La Poste a livré un nombre record de colis, plus de 200 millions. Cette augmentation est due à l’essor du commerce en ligne pendant la pandémie.
Les
Essentiels