Réservé aux abonnés

Les restaurants sont devenus très tendance chez les Suisses

Croissance de la population, de l'emploi et salaires en légère progression expliquent l'affluence enregistrée dans les bistrots l'an dernier.
03 août 2015, 08:49
/ Màj. le 20 oct. 2015 à 10:39

Les Suisses aiment se restaurer à l'extérieur. L'an dernier, ils ont dépensé 26,1 milliards de francs dans des restaurants et des bars, soit 12,6% de plus qu'en 2009. Ce résultat reflète une évolution encourageante du climat de la consommation, qui profite surtout à la restauration rapide.

A l'emporter ou consommé sur place, le fast food gagne des parts de marché depuis plusieurs années. Prisé surtout par les jeunes, il a représenté 16,5% des dépenses alimentaires (+0,5 point par rapport à 2009) et 11,7% des dépenses en boissons (+0,3) dans la restauration en 2010, a indiqué GastroSuisse face ...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois