Live

Après une première période pleine de buts, le FC Sion s'impose finalement à Vaduz

Après une première période riche en buts(4), le FC Sion s'est imposé au final 2-5. Un but de Mveng et un doublé d'Assifuah viennent assurer une victoire méritée.

01 oct. 2016, 16:00 / Màj. le 01 oct. 2016 à 19:34
Carlitos et ses coéquipiers à la lutte face à Vaduz

Merci  de nous avoir suivis, prochain rendez-vous, le dimanche 16 octobre à 13h45 face à Grasshoppers Zurich.

C'est fini, victoire méritée pour le FC Sion!! 2-5 !

90' 2 minutes encore avant de fêter 3 points mérités pour le FC Sion.

89' Bonne déviation de la tête de Ziegler, en corner.

88' Assifuah idéalement servi en profondeur, s'en va battre facilement le gardien. On s'approche doucement de la première victoire à l'extérieur pour le FC Sion.

87' GOOOOALLL!! 2-5 POUR SION

86' AKOLO bien placé, sur son côté gauche, frappe. Bel arrêt de Siegrist, que l'arbitre n'a même pas vu, puisqu'il ne donne même pas corner.

84' Sierro prend place sur le terrain à la place de Konaté, qui, on le rappelle, a marqué son premier but cette saison en championnat, sans oublier une passe décisive. Bon pour la confiance pour le Sénégalais.

83' MITRYUSHKIN réalise un superbe arrêt sur une frappe de Brunner, pourtant très bien placé.

81' Très belle phase de jeu, Moussa Konaté offre sur un plateau le 4ème but à Ebenzer Assifuah. Coaching gagnant pour Peter Zeidler.

81' GOOOOOOAL 2-4!!!

79' Un peu plus de 2000 personnes, pour assister à cette pluie de but.

75' Freddy Mveng tire dans la surface liechtensteinoise, sa frappe est légèrement déviée mais rentre. But décisif??

75' ET GOOOALL 2-3

73' Vaduz effectue son premier changement avec l'entrée de Brunner, à la place de Burgmeier.

71' En effet, le numéro 21 rentre pour Carlitos qui a souffert aujourd'hui et n'a de loin pas offert sa meilleure performance. La pause internationale fera du bien à tout le monde.

70' Assifuah a enfilé son maillot, il va rentrer.

69' Mveng se débarasse très joliment de ses deux adversaires et centre de manière trop appuyée.

66' Bonne et surtout nécessaire intervention de Lüchinger dans ses propres seizes mètres.

65' Pa Modou sort en boitant après une belle semelle de l'américain Stanko.

63' Belle incursion d'Adao dans la surface, tout en puissance. Konaté fait faute sur son adversaire.

61' Grégory Karlen cède sa place pour Mveng.

61' Troisième corner pour Vaduz.

59' Adao reçoit un carton jaune pour un pied un peu haut.

58' Ziegler tente un retourné acrobatique, c'est un peu présomptueux.

57' Faute obtenue par Carlitos, proche du poteau de corner.

55' Peu de spectacle dans ce début de deuxième période, comme lors de la première. Les buts viendront peut-être également plus tard...

52' Il est fort difficile de donner un possible vainqueur dans cette rencontre. les deux équipes sont très proches ce soir.

50' Burgmeier, l'auteur du 1-0 écope d'un carton jaune suite à une faute sur Ziegler.

48' Danger dans la défense valaisanne, mais le centre de la droite file en touche.

47' Le FC Sion ne compte plus que trois indisponibilités. Mboyo qui a repris l'entraînement, mais qui devra encore patienter avec de reprendre la compétition. Ndoye et Bia qui sont toujours blessés et qui devraient revenir prochainement.

45' C'est reparti au stade du Rheinpark.

C'est la mi-temps sur un score de parité 2-2. Les Valaisans ont eu le caractère pour répliquer à l'ouverture du score et au 2-1.

45' 1 minute supplémentaire.

43' On s'approche de la fin de la première période. S'il y a eu des buts, le niveau de jeu laisse vraiment à désirer.

40' En retard, Salatic commet une faute et reçoit logiquement le premier carton jaune de la rencontre.

38' Si les première minutes étaient ennuyeuses, les buts pleuvent depuis 20 minutes.

36' Centre de Lüchinger pour Akolo, qui propulse le ballon au fond. Quel début de match!!

36' GOOOOAAL 2-2!!

35' Akolo tire en position idéale, sa tentative est trop écrasée.

34' Adao récupère le ballon à 20 mètres, sa frappe est contrée. Corner.

33' !!! A nouveau Costanzo qui tente une volée et qui est proche de marquer son deuxième but de la soirée!

30' Le numéro 10 Costanzo contourne le mur sur un coup franc à moins de 20 mètres et marque.

29' But  2-1 Vaduz.

27' AKOLO!!  belle passe d'Adao qui décale Akolo dans une position idéale mais qui bute une seconde fois sur le gardien du FC Vaduz.

24' Konaté marque enfin!!! Lui qui n'avait pas encore marqué cette saison. Il a récupéré le ballon en position idéal à 20 mètres et a tenté sa chance. Une frappe imparable proche de la lucarne.

24' GOOOOOOALL !! 1-1

23' Le FC Sion n'est pas encore véritablement rentré dans la partie.

20' Burgmeier s'infiltre dans la profondeur et peut placer le ballon entre les jambes de Mitryushkin! Mais que faisait l'axe défensif du FC Sion....

19' Gooal!! 1-0 Vaduz!

18' Akolo tout proche de l'ouverture du score!! il récupère un long ballon du portier valaisan et ne peut juste pas marquer..

17' Burgmeier, le capitaine du FC Vaduz obtient un bon corner suite à un bon retour de Zverotic.

15' Premier quart d'heure très équilibré entre les deux équipes.

12' Zverotic sauve du pied une situation délicate, après un ballon récupéré par le numéro 9 du FC Vaduz qui s'en allait seul face à Mityushkin.

11' Une année, jour pour jour, le FC Sion affrontait Liverpool à Anfield, c'est une toute autre affiche aujourd'hui, mais les Valaisans doivent justement réaliser une bonne performance aujourd'hui pour espérer revivre de telles émotions, la saison prochaine.

7' Début de match très calme, les deux équipes se regardent.

5' Centre de Pa Modou qui s'en va dans les bras de Siegrist.

3' Grégory Karlen dispute sa première rencontre comme titulaire avec le FC Sion. Il remplace Freddy Mveng.

2' 1ère tentative des locaux qui frôle le poteau, le portier valaisan était dessus de toute façon.

C'est parti! M Schnyder, l'arbitre de la rencontre siffle le coup d'envoi.

Pour le FC Sion ; Mitryushkin, Pa Modou, Ziegler, Zverotic, Lüchinger, Salatic, Adao, Carlitos, Akolo, Karlen et Konaté.

le FC Vaduz et son entraîneur Contini ont décidé d'aligner ; Siegrist, Goppel, Grippo, Konrad, Hasler, Stanko, Muntwiler, Burgmeier, Zarate, Turkes et Mathys.

Les compostions sont les suivantes;

Du coté du FC Sion, tout semble réuni pour enfin gagner à l'extérieur en championnat. En effet,  les Valaisans attendent une victoire depuis le 03 avril dernier et cette cinglante victoire à Lugano 0-6. Depuis les rouges et blancs n'ont plus connu la victoire hors de leur canton et espèrent profiter de la mauvaise passe de leur adversaire pour remporter la mise et ainsi revenir sur les équipes de tête.

Le FC Vaduz reste sur une série négative de 3 défaites et un nul sur les 4 dernières rencontres en championnat, ainsi que 10 buts encaissés. Autant dire que les Liechtensteinois seront d'attaque pour cette rencontre et devront réagir pour s'éloigner de la zone rouge.

Bonjour et bienvenue à tous pour cette première rencontre du second tour entre le FC Sion et le FC Vaduz.