Live

Le FC St-Gall s'impose face au FC Sion à la dernière minute

Le FC Sion s'incline pour la troisième fois en 3 rencontres à la dernière minute. Une victoire très difficile à encaisser pour les Valaisans. Ces derniers ont réussi à tenir malgré l'expulsion de Pa Modou après 18 minutes. St-Gall reste sur une très bonne spirale avec leur 5ème match sans défaite.

04 déc. 2016, 13:25 / Màj. le 04 déc. 2016 à 17:55
Le FC Sion et St-Gall à la lutte pour empocher les trois points

Merci de nous avoir suivis. La prochaine rencontre se disputera à Tourbillon entre le FC Sion et le FC Lucerne pour la 3 ème place du championnat.  Ce sera pour dimanche prochain dès 13h40 sur les applications mobiles et sur le site du Nouvelliste.

Score final 2-1 pour St-Gall. Les Valaisans perdent pour la troisième fois de suite et devront réagir pour la dernière rencontre de l'année.

90+2' GOOOALLL 2-1 pour St-Gall, c'est encore Ajeti sur un superbe centre d'Aratore.

90+1' Assifuah tente une frappe, bel arrêt de Lopar.

90' 3 minutes supplémentaires

88' Sierro reçoit un carton jaune.

87' Quel manqué de Cueto qui rate totalement sa reprise, alors qu'il était seul au centre.

86' Tafer rentre à la place de Gaudino.

84' Adao se rachète après son mauvais placement, il revient juste devant Bunjaku pour contrer la frappe du joueur St-Gallois.

83' Il reste encore 10 minutes à tenir pour les Valaisans.

82' Sur un très bon centre de Bunjaku, Ajeti parvient à dévier le ballon de la tête juste au-dessus de la cage du portier valaisan.

80' Adao tente un retourné acrobatique à la suite d'un bon centre de Carlitos. Sa frappe termine à côté.

78' Lüchinger fait faute et permet au FC St-Gall d'obtenir un mini corner.

76' Le FC Sion signerait sûrement pour un point au vu des circonstances et de cette expulsion de Pa Modou.

74' Très bon tacle de Lüchinger qui vient suppléer Zverotic, totalement dépassé aujourd'hui.

73' Toko prend également un carton jaune pour une main dans le visage de Karlen.

71' Gaudino reçoit un carton jaune.

68' Quel retour de Toko sur Léo qui était en position idéale pour marquer.

67' Cueto remplace Wittwer. C'est un changement offensif pour les locaux

66' Léo débute par un beau pied en avant. C'était à la limite du carton pour le Brésilien.

65' Léo et Assifuah rentrent à la place de Konaté et Akolo.

63' Superbe centre d'Aratore pour Ajeti seul au centre qui récupère le ballon et frappe celui-ci de volée. C'est imparable.

63' GOOOOOOALLL 1-1 AJETI!!

62' Très bon travail de Carlitos qui peut obtenir une faute.

60' Il a fallu une heure de jeu pour voir le premier corner de St-Gall.

58' Une faute de Bunjaku sur Mitryushkin est sifflée. Heureusement pour le FC Sion, car les St-Gallois avaient pu égaliser.

57' Lüchinger reçoit le premier carton jaune de la partie.

56' Frappe au premier poteau de Carlitos qui passe à côté.

56' Troisième corner en l'espace de deux minutes pour le FC Sion

55' Frappe de Carlitos sur ce coup franc et belle détente du portier st-gallois.

55' Bon coup franc obtenu par Carlitos.

54' Très belle ouverture de Lüchinger qui offre le ballon à Konaté qui peut frapper. Arrêt de Lopar qui dévie le ballon en corner.

53' A noter que le FC Sion occupe désormais la quatrième place après la facile victoire de Lucerne face à Vaduz. De plus Berne a fait chuter le FC Bâle pour la première fois de la saison, ce qui signifie que les Bernois possèdent 6 longueurs d'avance sur les Sédunois.

50' Bonne phase de locaux. La frappe de Bunjaku s'envole dans les travées du stade.

48' Les Valaisans ne touchent pas le ballon depuis la reprise. Vont-ils réussir à tenir?

45' C'est reparti à St-Gall.

Mi-temps! Le FC Sion mène contre le cours du jeu 0-1. Un fait marquant est à noter, avec l'expulsion de Pa Modou. Les Valaisans ont été largement dominé et auraient dû céder mais ont finalement marqué juste avant la mi-temps.

45+2' Sur corner, Sierro manque sa reprise et revient sur Zverotic qui peut pousser le ballon au fond. Les Valaisans peuvent remercier l'arbitre, car le buteur était hors-jeu...

45+1' GOOOOOOOOOALLLL ZVEROTIC 1-0 POUR SION!

45' 2 minutes supplémentaires

44' Aleksic au sol depuis une bonne minute cède sa place pour Bunjaku.

40' Le FC Sion n'aime pas trop se déplacer du côté de St-Gall. En effet, sur 7 rencontres disputées là-bas, les Valaisans ont perdu 5 fois. La tendance pourrait bien se poursuivre aujourd'hui.

36' Gaudino part seul affronter le portier valaisan. Heureusement Akolo et Mitryushkin s'unissent pour éviter l'ouverture du score.

34' Aleksic tente à nouveau une frappe. C'est dans le petit filet extérieur.

33' Tête de Gaudino qui manque sa reprise. Les Valaisans sont tout proches de céder.

32' Grosse frappe d'Aratore et bel arrêt de Mitryushkin qui sauve encore sur la reprise d'Aleksic. On était proche du 1-0.

31' Encore une bonne sortie de Mitryushkin qui sauve un peu Zverotic totalement à côté.

30' Deuxième corner pour le FC Sion

27' Le renvoi de Pa Modou au vestiaire ne permet plus aux Valaisans d'effectuer un pressing très haut surtout avec les ballons en profondeur des locaux.

25' Mauvais contrôle de Lüchinger qui démontre tous les problèmes du FC Sion pour le moment.

23' Bonne sortie de Mitryushkin. La profondeur des St-Gallois pose beaucoup de soucis aux Valaisans.

21' Pour le moment, c'est Adao qui occupe la place d'arrière centrale.

19' Sur un long dégagement de Lopar, la défense se troue et laisse partir Ajeti, sauf que Pa Modou touche l'attaquant de manière illicite. Le carton rouge est sévère.

18' CARTON ROUGE POUR PA MODOU!!

16' Bonne reprise de la tête de Karlen qui passe tout de même assez loin du but st-gallois.

15' Premier corner pour le FC Sion

12' Aleksic bien servi par Hefti, dévisse totalement sa frappe.

11' Bonne tête de Carlitos qui frôle le poteau droit de Lopar.

9' Frappe puissante de Carlitos à plus de 25 mètres. Ce tir n'inquiète pas Lopar.

8' Salatic est lui suspendu pour cette rencontre. Si ce dernier a une grande vision du jeu, il est en revanche moins affûté que le trio de jeunes valaisans Adao, Karlen et Sierro qui joueront aujourd'hui. Cette absence ne devrait donc pas être préjudiciable.

6' Première occasion pour le FC Sion. Pa Modou dévie le bon centre de Carlitos. Sa tentative termine dans les bras du gardien.

5' Début très tranquille. Rien à déclarer dans le jeu pour le moment. On s'observe entre les deux équipes.

3' Du coup avec l'absence de Ziegler, c'est Carlitos qui sera capitaine.

2' Lüchinger reprend sa place sur le couloir droit après avoir dû purger un match de suspension. Son apport offensif pourrait être un élément clé de cette rencontre.  Alors que Ziegler, légèrement blessé à la cheville ne jouera pas la rencontre. Il est remplacé par Morgado qui jouera à gauche alors que Pa Modou sera en défenseur central.

0' Jaccottet, l'arbitre de la rencontre siffle le coup d'envoi. Par ailleurs, une minute de silence fut donnée en hommage aux joueurs de Chapecoense.

FC St-Gall; Lopar, Angha, Gelmi, Hefti, Wittwer, Wiss, Toko, Aratore, Gaudino, Aleksic et Ajeti

FC Sion; Mitryushkin, Morgado, Pa Modou, Zverotic, Lüchinger, Adao, Sierro, Karlen, Carlitos, Akolo et Konaté

Composition;

Le FC St-Gall traverse une période littéralement opposée. Après un début de championnat catastrophique, les "Brodeurs" ne perdent plus depuis 4 rencontres et ont repris du poil de la bête. De plus, l'entraîneur Zinnbauer, très critiqué, a eu le culot de modifier le système et ainsi repositionner certains joueurs pour adopter une tactique très offensive.

Le FC Sion doit réagir après deux revers face à YB Berne et le FC Bâle. Si les Valaisans ont dominé les débats face aux meilleures équipes du pays, ils n'ont pas engrangé le moindre point. Une situation qui doit s'estomper rapidement afin de rester au contact sur le haut du classement et éviter le retour des équipes derrière.

Bonjour et bienvenue pour cette rencontre de Super League entre le FC Sion et le FC St-Gall.