Live

Le FC Sion prend sa revanche face à Lausanne, en s'imposant à la Pontaise

Le FC Sion s'impose 2-0 à la Pontaise, au terme d'une rencontre équilibrée, mais dans laquelle, les Valaisans ont su faire profiter de leur meilleur buteur du club, Reto Ziegler, auteur des deux réalisations sédunoises. Une sur penalty, et la deuxième sur un maître tir sur coup franc. Le FC Sion prend donc la deuxième place du championnat.

22 oct. 2016, 17:04 / Màj. le 23 oct. 2016 à 17:50
Le joueur valaisan Reto Ziegler, centre, fete son 2eme but avec ses coequipers, lors de la rencontre de football de Super League entre le FC Lausanne-Sport et FC Sion, ce dimanche, 23 octobre 2016, a Lausanne. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)

Merci de nous avoir suivis et à très vite pour le prochain rendez-vous du FC Sion. Ce sera samedi prochain 17h45 face à Lugano.

90+4' C'est terminé à la Pontaise, le FC Sion s'impose 2-0 et prend seul la deuxième place du championnat.

90+2' Corner obtenu par le FC Sion à la suite d'un contre rapide.

90+2' Partie de billard dans la surface valaisanne, aucune intervention pour le portier valaisan à effectuer.

90' 4 minutes supplémentaires!

89' BELLE PARADE DE MITRYUSHKIN qui préserve le 0-2!

88' ASSIFUAH MANQUE L'OCCASION DU 0-3!! Sa frappe passe à côté.

86' Carlitos reste au sol après une faute lausannoise. La fin approche, le FC Sion semble proche de tenir sa deuxième victoire à l'extérieur, cette saison.

82' Le FC Sion galvaude les nombreuses occasions qu'ils obtiennent en contre..

80' LAUSANNE PROCHE DU 2-1!! Mitryushkin relâche le ballon sur une lourde frappe, la seconde frappe est contrée  de justesse en corner!!

79' 7790 spectateurs à la Pontaise aujourd'hui.

78' Les Valaisans se sortent difficilement d'une situation délicate.

75' Le numéro 10 du FC Sion, Carlitos, n'effectue pas les meilleurs choix aujourd'hui.

73' Kolloli ancien sédunois et Torres rentre sur le terrain à la place de Margairaz et de Tejeda.

71' Peter Zeidler décide de procéder à 2 changements. Gekas remplace Moussa Konaté alors qu'Akolo cède sa place pour Assifuah.

69' Les Lausannois n'abdiquent pas et tentent le tout pour le tout avec un système très offensif.

68' Belle prise de balle de Mitryushkin, suite à une tête de Pak.

66' Premier changement pour les locaux, Dominguez rentre à la place de Campo.

65' Frappe d'Akolo bien stoppé des poings par le portier vaudois

64' Le secteur réservé aux supporters valaisans est plein, ces derniers font pas mal de bruit depuis le début de la rencontre.

61' Premier carton jaune pour le FC Sion, c'est le double buteur, Reto Ziegler qui le reçoit.

60' Encore une occasion sédunoise, Carlitos bien décalé ne trouve que le petit filet extérieur!!

59' AKOLO frappe subtilement au premier poteau, belle parade de Martin!

57' SEUL FACE AU GARDIEN, CARLITOS ECHOUE!! C'ETAIT LA BALLE DU 0-3!!

53' Ben la réaction ne se fait tarder, UNE FRAPPE VAUDOISE S'ENVOLE, pourtant la position de frappe était idéale pour revenir dans la rencontre.

53' Le FC Sion a peut-être fait le plus dur avec cette réalisation. Quelle sera la réaction du Lausanne-Sport??

52' Magnifique coup franc du numéro 3, c'est imparable!!

52' RETOOOOO ZIEGLER!!!!! 2-0

50' Nouveau carton jaune pour les Lausannois, qui met fin à une rupture valaisannne.

48' Le FC Sion devrait pouvoir compter sur le retour de Bia lors du week-end prochain. Le Belge a repris les entraînements complets et semblait très affûté. A noter aussi le premier match de Cmelik et surtout sa première réalisation avec les moins de 21 ans, qui a permis à la deuxième équipe valaisanne de l'emporter.

45' La deuxième mi-temps débute à Lausanne.

0-1 à la mi temps pour le FC Sion. Les Valaisans ont reculé depuis l'ouverture du score et offrent quelques actions intéressantes pour les Lausannois. On devrait assister à une bonne deuxième période.

45' Une minute supplémentaire.

45' Très grosse faute de Diniz sur Akolo, ce sera le premier carton jaune pour les locaux

42' Suffisait de le dire pour qu'ils obtiennent un corner sur une bonne phase de jeu.

40' Les Valaisans balbutient leur football en phase offensive.

38' Le jeu au pied du gardien lausannois provoque quelques sueurs froides aux fans vaudois.

34' Toujours 1-0 pour les rouges et blancs. La partie s'équilibre depuis quelques minutes. Si le premier quart d'heure était valaisan, le second fut à l'avantage du LS.

32' Zverotic a fait quasi tout juste, une intervention autoritaire, un slalom entre plusieurs adversaires et un passe profondeur. Il aura manqué un peu de puissance dans sa passe pour faire la différence.

28' Le couloir gauche des locaux dérange fortement la défense sédunoise.

26' Reto Ziegler dévie un bon centre en corner! Lausanne est de retour dans cette recnontre.

24' Nouvelle interruption du jeu, suite à un contact entre Carlitos et un Vaudois.

22' Arrêt de jeu suite à une semelle reçue sur Grégory Karlen.

21 SAUVETAGE SUR LA LIGNE DE LÜCHINGER, suite à un corner bien botté par les Lausanois.

19' Le "LS" se reprend et monopolise le ballon depuis quelques minutes.

17' Une récupération de ballon vaudoise permet une frappe croisée. Mitryushkin s'interpose assez facilement.

16' Le temps n'est pas idéal en ce dimanche après-midi. Il a plu toute la journée sur le canton de Vaud. Le terrain est humide et ne facilite pas les 22 acteurs.

14' A noter que Young Boys Berne est passé devant les deux équipes romandes grâce à leur facile victoire face à Grasshopper (4-0).

11' Le FC Sion continue son pressing et dérange passablement l'arrière-garde vaudoise.

10' Le but sédunois réveille les supporters qui lancent des engins pyrotechniques.

8' GOOOOOOALLL RETO ZIEGLER 1-0 POUR LE FC SION!

6' La frappe de Carlitos est déviée, c'est un main lausannoise!! PENALTY POUR SION!!

5' Excellent coup franc obtenu par Karlen à 25 mètres du but.

4' Première tentative lausannoise, la frappe n'inquiète pas le portier valaisan.

4' Le Lausanne Sport doit composer sa formation sans l'un de leur meilleur joueur Custodio, et également sans Manière et Monteiro (tous suspendus.)

2' Un bon coup franc de Carlitos qui file devant le but lausannois. Personne ne peut toucher le ballon.

1' Les Valaisans posent d'entrée de jeu le ballon et pressent très haut.

0' C'est parti au stade de la Pontaise!!

L'arbitre de cette partie sera Monsieur Alain Bieri.

FC Sion; Mitryushkin, Pa Modou, Ziegler, Zverotic, Lüchinger, Salatic, Karlen, Mveng, Carlitos, Akolo et Konaté

Lausanne-Sport; Martin, Diniz, Gétaz, Lotomba, Araz, Campo, Pasche, Margairaz, Tejeda, Pak et Marghiotta.

Les compositions sont les suivantes;

En effet, le FC Sion reste sur 7 matchs sans défaite, toutes compétitions confondues, et a offert un véritable récital en première mi-temps face à Grasshopper Zurich (3-0). Pourtant le coach valaisan reste sur ses gardes. La deuxième période face aux Zurichois était bien moins brillante et aurait pu permettre à leur adversaire de revenir à hauteur. Autant dire que la rencontre de cet après-midi est très indécise entre les deux dauphins du FC Bâle.

Pour le Lausanne-Sport, il faudra réagir après la piètre prestation face à Thoune et leur logique défaite concédée dans l'Oberland bernois 1-0. Cependant, il ne sera pas aisé de vaincre le FC Sion sous la férule du nouvel entraîneur, Peter Zeidler.

Lausanne-Sport face au FC Sion, ce sera le dernier duel de la 12ème journée de Super League.

Bonjour à toutes et tous en ce dimanche après-midi.