Comment battre le FC Bâle?

Pour la seconde fois consécutive, les Valaisans défient le multiple champion de Suisse en finale de la Coupe de Suisse. Et pour battre les Rhénans, les joueurs rouge et blanc devront se transcender dans tous les compartiments du jeu.

22 mai 2017, 23:09 / Màj. le 23 mai 2017 à 00:01
DIe Sittener Elsad Zverotic und Paulo Ricardo und der Basler Seydou Doumbia, von links, in Aktion, im Fussball Meisterschaftsspiel der Super League zwischen dem FC Basel 1893 und dem FC Sion im Stadion St. Jakob-Park in Basel, am Donnerstag, 18. Mai 2017. (KEYSTONE/Georgios Kefalas)sion bale SCHWEIZ FUSSBALL BASEL SION

La question revient inlassablement à chaque fois que le FC Sion se retrouve en finale de la Coupe de Suisse. Mais comment vont-ils faire pour remporter une nouvelle fois le trophée? Il est vrai que les Valaisans, hormis lors des finales contre Lucerne en 1997 et Neuchâtel Xamax en 2011, n’ont jamais été affublés de l’étiquette de favoris. Cela sera une nouvelle fois le cas jeudi face aux Bâlois, multiples champions de Suisse.

Les récentes sorties du FC Sion en championnat n’ont, de loin, pas rassuré les supporteurs. Le club n’a pas non plus la cote auprès des sites de paris en ligne. Une victoire des joueurs de Sébastien Fournier est ainsi proposée entre 2,45 et 2,95 contre 1 sur les différentes plateformes, alors que Bâle est coté entre 1,35 et 1,45. D’ailleurs, le président Christian Constantin l’affirme: «Le FC Bâle est le favori de la finale. Ce sera plus...