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Le terroir, c’est leur affaire

30 nov. 2015, 23:24
/ Màj. le 01 déc. 2015 à 00:01
Sion - 27 novembre 2015 - L'épicerie Intchié No - magasin de produits du terroir - Raphaël Bianco, fondateur (pull gris), Amélie Roux Dermaku (gérante) et Loïc Raboud, employé (casquette). photo: Sabine Papilloud INTCHIENO4

L’odeur saute au nez et rappelle de bons souvenirs. On se retrouve transposé plusieurs dizaines d’années en arrière, dans la petite épicerie en face de chez les grands-parents. Ça sent bon les légumes frais, les fruits et le vieux bois. On s’attend à voir arriver Rose courbée en deux derrière le comptoir sauf que, contrairement aux souvenirs, ce sont en fait plusieurs jeunes, tout sourire, qui veillent sur les lieux. Pas grave, on retrouve cette sensation de proximité et de chaleur. Normal, puisque nous venons de passer les portes d’Intchiè No, «chez nous» en patois de Conthey, petite épicerie localisée au sommet du Grand-Pont à Sion.

53 «actionnaires» participatifs

Particularité de l’établissement, il ne propose que des produits du terroir. Et ça marche. A l’heure de célébrer les six mois d’activité, les deux fondateurs affichent une mine ravie. «Ça a bien démarré. Nous devons encore procéder à quelques adaptations»,...

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