Pour la famille Genoud, la réouverture des Becs-de-Bosson, n’a ce matin, rien d’ordinaire. Flotte dans l’air comme un parfum d’anniversaire. Voilà quarante ans que l’hôtel-restaurant, situé au cœur de Grimentz, fait partie intégrante de la famille. Une longévité rare dans un domaine de l’hôtellerie en mutation. Témoin de ce changement tout comme de l’évolution du tourisme dans la région, l’établissement est avant tout le décor d’une sacrée belle histoire de famille. Rencontre.
Pour les parents, un défi
Automne 1977. Michelle et Gérard Genoud se lancent le défi fou de changer de vie. Elle secrétaire, lui ouvrier des remontées mécaniques, ils rachètent Les Becs-de-Bosson. «On y avait jamais vraiment pensé. L’occasion s’est présentée et on s’est lancé», se souvient Michelle. L’achat est officialisé en octobre, l’ouverture prévue deux mois plus tard. Le couple investis les lieux en compagnie de leur fille Alexandra, alors âgée d’un an. Avec ses frères et sœurs,...