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Des idées et un emblème

28 août 2016, 23:42 / Màj. le 29 août 2016 à 00:01
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Le mariage entre Vétroz et l’amigne ne date pas d’hier. Pour promouvoir le cépage emblématique de la commune, les jeunes encaveurs et autres professionnels du vin ont créé l’année dernière le festival Amigne on the Road au cœur du village historique. La seconde édition s’est tenue ce week-end. «Des balades de dégustation existent un peu partout dans la région. Nous avons voulu innover en proposant un concept où chacun peut déguster les vins du groupement des encaveurs de Vétroz tout en appréciant des mets originaux réalisés dans des food trucks», indique la présidente du comité d’organisation Delphine Riand-Dubuis. Des cuisiniers itinérants qui ont été choisis spécialement pour l’occasion, afin que «la nourriture soit à la hauteur des grands crus présentés». Ainsi les amateurs ont pu goûter, entre deux verres d’amigne, une focaccia des Alpes, une crêpe au fromage de chèvre ou encore une salade largement améliorée.

«La relève est...

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