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La petite arvine honorée

Pour célébrer leur cépage phare, neuf vignerons-éleveurs ont mis sur pied une journée d’anthologie.

02 mai 2016, 23:22
/ Màj. le 03 mai 2016 à 00:01
Les producteurs de Fully ont lancé leur nouveau millésime.

Ils se définissent eux-mêmes comme des irréductibles Gaulois. Ils jouent avec malice à Astérix et Obélix et lancent, un brin provocateur, «nous, on est à part.» Et pour se distinguer, les vignerons-éleveurs de Fully Grand Cru n’hésitent pas à mettre les petits plats dans les grands. En s’inspirant de la fameuse Paulée de Meursault, neuf d’entre eux ont invité une centaine de clients, amis et collègues venus de toute l’Europe à déguster leurs crus et à partager un repas. Pour respecter la tradition bourguignonne, chacun a apporté une de ses meilleures bouteilles et l’on a joyeusement mélangé les flacons. Mais à l’inverse de Meursault, qui organise sa Paulée à la fin des vendanges, Fully a choisi le printemps, pour lancer le nouveau millésime.

Une journée particulière

Le Printemps de la petite arvine a ainsi eu lieu pour la première. Parmi les invités, Léonard et Geneviève Humbrecht, vignerons précurseurs de la...

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