Si une assiette révèle le caractère de son cuisinier, alors toutes celles servies sur la place du Scex ce samedi à Sion avaient le goût de l’amitié et du partage. A l’occasion de ce 47e concours de cuisine en plein air, douze confréries des Potes-au-feu de toute la Romandie ont rivalisé d’imagination pour sortir un plat et un dessert. Tous manient les couteaux par passion, la confrérie étant interdite d’entrée aux cuisiniers professionnels. Ici, pas de chasse aux étoiles, mais l’envie d’amener une touche de créativité, de tenter un pari et de mettre à profit les rencontres mensuelles qu’organise chaque confrérie dans sa région respective. Mais qu’on ne s’y méprenne pas, derrière l’ambiance à la bonne franquette, se cachent d’habiles orfèvres.
L’agneau et l’asperge à l’honneur
Cette année, c’est donc la confrérie valaisanne des Potes du Vieux-Pays qui organise le concours et, comme le veut la tradition, l’hôte ne participe...