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Loveignoz a réussi le fromage parfait

Le fromage produit sur les hauts de Saint-Martin a obtenu une note de 20 sur 20. Une première pour un alpage.

07 sept. 2017, 23:09 / Màj. le 08 sept. 2017 à 00:01
Le fromage de Loveignoz a obtenu une note de 20 sur 20. Le Nouvelliste

C’est une première dans l’histoire du Raclette du Valais AOP. Pour la première fois, un raclette produit dans un alpage a obtenu la note maximale de 20 sur 20. Il s’agit de l’alpage de Loveignoz, situé à 2151 m, sur les hauts de la commune de Saint-Martin. C’est seulement la deuxième fois qu’un raclette valaisan se voit décerner cette note synonyme de perfection. Une petite cérémonie a été organisée jeudi après-midi par l’Interprofession Raclette du Valais AOP pour marquer le coup. «Un tel fromage contribue à la réputation de notre AOP», se réjouit le nouveau président et conseiller national Thomas Egger.

A la découverte d’un fromage parfait

Pour noter les fromages qui prétendent à l’AOP, les experts de l’interprofession évaluent l’apparence, la consistance et la structure de la pâte, le goût et l’arôme.

Nous avons découvert sur son lieu de production ce fromage de Loveignoz considéré comme parfait par...

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