Pierre Crépaud, le chef du restaurant Le MontBlanc - Le Crans&Spa Hôtel à Crans-Montana - vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Une récompense que le guide rouge a aussi accordé à Stephan Kriegelstein, chef du restaurant The Omnia à Zermatt.
Ils rejoignent ainsi les 8 autres 1 étoile du Valais: Franck Reynaud (Hostellerie le Pas de l'Ours à Crans-Montana), Martial Braendle (Auberge de Vouvry), Samuel Destaing (Les Alpes à Orsières), Damien Germanier (restaurant DG à Sion), Mirto Marchesi (La Table d'Adrien à Verbier), Markus Neff (Waldhotel Fletschhorn à Saas-Fee), Ivo Adam (After Seven à Zermatt), et Andrea Migliaccio (Capri à Zermatt).
Didier de Courten (restaurant Didier de Courten à Sierre) demeure le seul chef du Valais auréolé de deux étoiles Michelin.
Un deuxième établissement a droit à un Bip Gourmand dans notre canton (une distinction attribuée aux bons restaurants où l'on peut manger à prix modéré. Le Nest- und Bietschhorn à Blatten tient compagnie à l'Edo, cuisine japonaise à Bluche, dans cette sympathique catégorie.
La Suisse est le pays qui compte le plus d'étoiles Michelin par habitants. Avec l'arrivée du Cheval Blanc (hôtel Les Trois Rois à Bâle), notre pays compte trois restaurants à trois étoiles, dix-huit deux étoiles et 95 une étoile.