Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Le boucher halal des Valaisans

Le Suisse Slah Gharbi est le seul boucher du canton à vendre de la viande abattue selon les rites musulmans. Sa clientèle: des privés et des hôtels.

13 août 2010, 05:01

Boucher de père en fils, établi en Valais depuis les années 80, d'abord à Martigny puis dans la capitale, Slah Gharbi a ouvert à Sion il y a cinq ans la seule et unique boucherie halal du canton. Et les affaires vont plutôt bien pour ce citoyen suisse d'origine tuniso-algérienne. Avec son sourire qui ne le quitte jamais, Slah Gharbi raconte que sa Boucherie des Oliviers a tout de suite attiré du monde.

C'était le cas lors de notre visite, en début de semaine, avant le début, mercredi, du mois du Ramadan, qui commémore la révélation du Coran au prophète Mahomet par l'archange Gabriel.

Musulmans du canton

A l'avenue de la Gare, alors qu'il prépare du poulet pour un couple de Sédunois musulmans, Slah Gharbi nous explique qui fréquente son magasin. «Notre clientèle est en grande majorité musulmane et établie en Valais. Mais il y a aussi des touristes musulmans...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias