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Le bâhon: un coup de L'Instant Chocolat

A minuit, on s'embrasse sous le gui, on boit du champagne et on casse le bâhon. Le bâhon? c'est le nouveau bâton du bonheur.

28 déc. 2009, 05:03

Jamais L'Instant Chocolat n'aura si bien mérité son nom. La dernière création de David Pasquiet - L'Instant Chocolat Crans-Montana et Sion - est conçue pour être éphémère, très éphémère. Un bâhon (un bâton en patois bagnard, sa femme vient de Verbier) entièrement en chocolat, au lait ou noir. Une sorte de tube - rempli de gourmandises chocolatées - à casser aux 12 coups de minuit pour passer une nouvelle année en douceur. «L'idée de cette réalisation m'est venue après une réflexion: dans notre culture, nous n'avons aucune symbolique pour passer à l'an neuf, à part la coupe de champagne peut-être... Lors d'un de mes voyages en Thaïlande il y a quelques années, j'ai eu l'occasion d'assister à la fête de fin d'année où l'on célèbre la «lang kratong». En fait, les Thaïlandais confectionnent de petites barques avec divers feuillages et fleurs et les lâchent sur le Mékong. Cette tradition sert...

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