Le fameux guide gastronomique Gault&Millau distingue douze nouveaux établissements en Valais et en promeut dix autres.
Franck Reynaud, chef de l’Hostellerie du Pas de l’Ours à Crans-Montana, est nommé cuisinier romand de l’année et obtient pour la première fois la note de 18.
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Le cuisinier de l’année est Franck Giovannini, de l’Hôtel de Ville de Crissier, qui a repris l’établissement à la suite de la mort tragique de Benoît Violier en février 2016.
Les dix établissements qui gagnent un point
Hostellerie du Pas de l'Ours, Restaurant de l'Ours, Crans-Montana, 18 points
Restaurant du Théâtre, Monthey, 15 points
The Capra, la Locanda, Saas Fee, 15 points
The Omnia, Zermatt, 15 points
Grand Hotel Zermatterhof, Alpine Gourmet Prato Borni, Zermatt, 15 points
Castel d'Uvrier, la Table gourmande, Uvrier, 14 points
Le Soleil de Dugny, Leytron, 14 points
Maison Chomel, Martigny, 13 points
Grotto de la Fontaine, Sion, 13 points
Chalet Hotel Schönegg, restaurant Uncort, Zermatt, 13 points
Les douze nouveaux qui font leur entrée
13 points
Hotel zur Alten Gasse, Bellwald
Hôtel Art de Vivre, restaurant Tout un Art, Crans-Montana
La Broche des Ours, Crans-Montana
Hôtel Le Miedzor, le XIX, Crans-Montana
Le Monument, Lens
Les Touristes, Martigny
Hôtel Bella Tola, restaurant Véranda Chez Ida, Saint-Luc
La Contrée, Sierre
14 points
Chandolin Boutique Hotel, Chandolin
Hôtel de l'Etrier, l'Etrier, Crans-Montana
15 points
Guarda Golf Hotel & Residences, Mizuki by Kakinuma, Crans-Montana
Erner Garten, Ernen