Après presque un an de présidence de Vitival, Stéphane Kellenberger, cave Vin d’œuvre à Loèche, veut encourager les encaveurs valaisans à obtenir le label Vinatura® DD.
DD comme développement durable. Actuellement, seules une vingtaine d’exploitations ont entrepris cette démarche qui va au-delà du bénéfice d’image auprès du consommateur. De la vigne au vin, c’est vers le futur et la pérennité de la profession qu’on regarde.
Vous aimeriez développer le label Vinatura® DD auprès de vos membres. On a envie de vous dire: encore un label…
C’est plus qu’un label destiné au consommateur. Vinatura® DD est une démarche pour inciter le vigneron et l’encaveur à aller de l’avant, dans le respect d’une notion de développement durable. Aussi bien au niveau économique, environnemental et social.
Est-ce que Vinatura® DD est un intermédiaire entre le bio et la production intégrée?
Pas vraiment. C’est une autre philosophie. Tout en respectant au maximum la nature,...