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«Des critères fondés sur le bon sens»

Le label Vinatura® DD dans la ligne de mire de Stéphane Kellenberger, président de Vitival.

11 févr. 2016, 23:09
/ Màj. le 12 févr. 2016 à 00:01
Loeche le, 9 fév.2016 : Cave Main d'oeuvre et son propriétaire de la cave, Stéphane Kellenberger.©Sacha Bittel/Le Nouvelliste

Après presque un an de présidence de Vitival, Stéphane Kellenberger, cave Vin d’œuvre à Loèche, veut encourager les encaveurs valaisans à obtenir le label Vinatura® DD.

DD comme développement durable. Actuellement, seules une vingtaine d’exploitations ont entrepris cette démarche qui va au-delà du bénéfice d’image auprès du consommateur. De la vigne au vin, c’est vers le futur et la pérennité de la profession qu’on regarde.

Vous aimeriez développer le label Vinatura® DD auprès de vos membres. On a envie de vous dire: encore un label…

C’est plus qu’un label destiné au consommateur. Vinatura® DD est une démarche pour inciter le vigneron et l’encaveur à aller de l’avant, dans le respect d’une notion de développement durable. Aussi bien au niveau économique, environnemental et social.

Est-ce que Vinatura® DD est un intermédiaire entre le bio et la production intégrée?

Pas vraiment. C’est une autre philosophie. Tout en respectant au maximum la nature,...

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