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De Courten au Prix Joseph Favre

Le chef de Sierre parle du concours qui honorera dimanche la mémoire de son illustre prédécesseur.

08 déc. 2016, 23:42 / Màj. le 09 déc. 2016 à 00:01
Sierre le, 21 nov. 2012:



Didier de Courten, chef cuisinier, Hôtel-Restaurant Terminus, et sa brigade. 



Sacha Bittel/Le Nouvelliste

Il y aura un petit air de «Top chef» dimanche au CERM de Martigny. Six cuisiniers s’affronteront lors de la première finale du Grand Prix Joseph Favre, organisée dans le cadre du Marché des saveurs et artisans. Une épreuve culinaire appelée à devenir un classique du genre.

De la réalité, pas de la téléréalité

Membre du jury de ce concours, le chef doublement étoilé Didier de Courten n’apprécie pas trop la comparaison avec l’émission de téléréalité de M6. «A la TV, les émissions culinaires c’est du spectacle. Le Prix Joseph Favre se déroule en public. Ici, on ne triche pas, il n’y a pas de «combination.»

A Martigny, le public (1000 places lui sont réservées) se retrouvera plongé au cœur de la réalité. «Ce sera spectaculaire! On pourra voir tout ce qui se fait, on pourra sentir le stress des participants.» Le stress, l’élément moteur des cuisiniers. «Notre métier, c’est...

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