Réservé aux abonnés

Une pluie de premières

Chaque catégorie a vu la victoire d’un néophyte! En Moto2, les Suisses ont déçu.

26 juin 2016, 23:25
/ Màj. le 27 juin 2016 à 00:01
Moto GP rider Jack Miller of Australia speeds during the MotoGP race of the Dutch Grand Prix, in Assen, Northern Netherlands, Sunday, June 26, 2016. (AP Photo/Vincent Jannink) Netherlands GP Motorcycle Racing

Le Grand Prix des Pays-Bas a été la journée des néophytes. Les vainqueurs des trois courses n’avaient encore jamais gagné dans leur catégorie respective. Si Jack Miller, victorieux en MotoGP avait par le passé gagné six fois en Moto3, tant Takaaki Nakagami (Moto2) que Francesco Bagnaia (Moto3) ont inscrit pour la première fois leur nom au palmarès.

Sensation à Assen: Jack Miller (Honda) s’est imposé au terme d’un GP rendu totalement fou en raison de la pluie. L’Australien a devancé Marc Marquez (Honda), qui a renforcé sa place de leader.

Jack Miller a fêté son premier succès dans la catégorie reine. C’est la première victoire d’un pilote sur une moto d’un team indépendant depuis 2006. Le jeune Australien a dépassé Marquez à neuf tours du but et n’a ensuite pas commis la moindre erreur sur une piste pourtant particulièrement glissante.