Sébastien Carron remporte la manche d'ouverture du championnat de Suisse des rallyes

Sébastien Carron, navigué par le Français Vincent Landais, s'impose lors du rallye du Pays du Gier, manche d'ouverture du championnat national. Le Valaisan devance le Tessinois Ivan Ballinari de 23.5 secondes. Marc Valliccioni, le Français résidant sur le Haut-Plateau et co-piloté par la Valaisanne Sandra Arlettaz, termine au 3e rang au niveau du championnat de Suisse.

18 mars 2017, 20:13
/ Màj. le 19 mars 2017 à 11:45
Sébastien Carron débute parfaitement son année 2017.

Le champion de Suisse en titre n'a pas manqué son entrée dans la saison 2017. Vendredi et samedi, Sébastien Carron et sa Ford Fiesta R5 se sont montrés les plus rapides lors du rallye du Pays du Gier. Le Valaisan a signé six des huit temps scratchs au programme, les deux autres revenant à son dauphin, le Tessinois Ivan Ballinari. «On a pu prendre le commandement d’entrée de jeu sur un rythme relativement élevé. Les conditions, sèches vendredi, sont devenues plus compliquées samedi», explique celui a devancé Ivan Ballinari de 23.5 secondes au final. Tous deux se sont retrouvés bien seuls au monde puisque Thibault Habouzit, qui monte sur la 3e marche du podium, se retrouve à plus de deux minutes. «Quand il s’est mis à pleuvoir, on a retourné le problème dans tous les sens. On a finalement décidé de repartir en pneus slicks, comme Bally ( ndlr: Ballinari). Ça glissait énormément, c’était vraiment impressionnant.»

Nicolas Lathion vainqueur en junior

Marc Valliccioni, le Français établi sur le Haut-Plateau et secondé aux notes par la Valaisanne Sandra Arlettaz, termine au 4e rang général, synonyme de troisième place au niveau du championnat de Suisse.

Au niveau du championnat de Suisse junior, Nicolas et Gaëtan Lathion ont fait honneur à leur statut de favoris en remportant cette première étape. A noter les abandons de Mike Coppens, Joël Rappaz et Jonathan Michellod. Eddy et Florence Bérard s'imposent pour leur part dans la catégorie des véhicules historiques.