Rallye du Chablais: Trois sur trois pour Sébastien Carron

Après avoir remporté les deux premières manches du championnat de Suisse de rallye, le Valaisan Sébastien Carron s'est imposé samedi lors du Rallye du Chablais.

27 mai 2016, 13:52
/ Màj. le 28 mai 2016 à 19:40
Sébastien Carron a remporté le Rallye du Chablais. Le Valaisan cueille son troisième succès cette saison en autant de manches.

Sébastien Carron prouve qu’il est bien le meilleur pilote suisse actuel. Après avoir remporté les deux premières manches du championnat de Suisse de rallye, le Bagnard s'est adjugé samedi le Rallye du Chablais. Au volant de sa Ford Fiesta R5, il n'a laissé que des miettes à ses adversaires. Au classement général, Carron a devancé Ivan Ballinari de 1 minute et 8 secondes et Pascal Perroud de 1'42. Olivier Gillet, pour son retour à la compétition après cinq d'absence en moderne, s'est classé au pied du podium à moins de 2 secondes de Perroud. Joël Rappaz a terminé 5e.

Parmi les favoris, François Delecour, lors de la toute première spéciale de l'épreuve vendredi, et Mike Coppens, samedi, ont été contraints à l'abandon.

Chez les juniors, Aurlien Devanthéry s'est imposé devant son rival Nicolas Lathion avec 27 secondes d'avance.

Enfin en véhicules historiques, la victoire est revenue au Français Stéphane Poudrel devant Guy Troillet. Leader vendredi soir, Eddy Bérard a également été victime d'un accident sans gravité samedi avec sa BMW M3.