Le HC Sion connaît ses adversaires du tour final

Les Sédunois affronteront Brandis et Frauenfeld.

19 mars 2017, 23:45 / Màj. le 20 mars 2017 à 00:01
Sion - 14 mars 2017

Match de Hockey, HC Sion contre Star Forward pour le titre romand. L'équipe du HC Sion remporte la coupe romande.

Héloïse Maret/Le Nouvelliste

Les trois champions de groupe en première ligue, appelés à se retrouver dans le tour final pour désigner le champion de Suisse amateurs, sont connus. Après Sion, vainqueur de Star Forward en trois matchs, Brandis et Frauenfeld ont également validé leur ticket. L’un et l’autre ont eu besoin de quatre rencontres pour rejoindre les Valaisans.

Pas de promotion

Brandis, déjà vainqueur de la saison régulière devant Thoune, relégué à 17 points, s’est donc imposé en finale face à l’autre équipe bernoise. S’il s’était incliné jeudi à domicile, il a fêté le titre dans le groupe Suisse central à Thoune (3-4) devant 1185 spectateurs. Brandis a toujours fait la course en tête jusqu’à un quart d’heure du terme. Mais Renato Schütz – son sixième but en play-off – a offert la victoire à onze minutes du terme.

Brandis évolue à Hasle-Rüegsau, un village près de Berthoud. C’est là-bas que se déplacera...