La surprise Crutchlow

L’Anglais s’est imposé devant Rossi et Marquez. Débâcle du côté suisse.

21 août 2016, 23:39
/ Màj. le 22 août 2016 à 00:01

Cal Crutchlow a remporté le premier grand prix de sa carrière à Brno. L’Anglais s’est imposé dans la course motoGP devant Valentino Rossi et Marc Marquez. Disputée sur une piste mouillée, l’épreuve tchèque a été passionnante. Parti 10e sur la grille, Crutchlow est progressivement remonté pour finalement l’emporter. Son succès doit beaucoup à un choix audacieux de pneus: il a chaussé deux pneus pluie durs, tout comme le Français Loris Baz, étonnant 4e. L’Angleterre attendait une victoire dans la catégorie reine depuis celle du regretté Barry Sheene en Suède en 1981!

Aucun Suisse n’a marqué de point en moto2. Dominique Aegerter a fini 17e, Robin Mulhauser 22e et Jesko Raffin 24e. Thomas Lüthi n’a pas disputé la course en raison de sa violente chute lors des qualifications. Victime d’une commotion cérébrale, le Bernois a passé la nuit en observation à l’hôpital de Brno. ats