Formule 1: Lewis Hamilton remporte le Grand Prix de Belgique

Le Britannique Lewis Hamilton a remporté le Grand Prix de Belgique. Le pilote Mercredes gagne la 57e course de sa carrière.

27 août 2017, 15:32
Lewis Hamilton s'impose devant Sebastian Vettel.

Lewis Hamilton (Mercedes) a dignement fêté le 200e Grand Prix de sa carrière en s'imposant à Spa-Francorchamps lors du GP de Belgique. L'Anglais a gagné pour la 58e fois.

Hamilton a précédé Sebastian Vettel (Ferrari), lequel reste leader du championnat avec sept points d'avance sur le vainqueur du jour. Le podium a été complété par Daniel Ricciardo (Red Bull-TAG Heuer).

Kimi Raikkonen (Ferrari) et Valtteri Bottas (Mercedes) ont terminé 4e et 5e, loin de leur équipier respectif. Nico Hülkenberg a amené sa Renault à une belle 6e place.

Marcus Ericsson (Sauber-Ferrari) s'est classé 16e. Son coéquipier Pascal Wehrlein a rapidement abandonné.