91 équipages prendront le départ de la 58e édition du Rallye International du Valais

91 équipages se présenteront au départ de la 58e édition du Rallye International du Valais le vendredi 27 octobre prochain. Parmi eux, 21 proviennent de l'étranger et 17 étrenneront un véhicule de la division R5. Dont un certain Sébastien Carron, triple champion de Suisse et vainqueur en titre de l'épreuve valaisanne.

19 oct. 2017, 12:24
/ Màj. le 19 oct. 2017 à 13:00
Sébastien Carron, ici sur les routes du rallye du Chablais qu'il a remporté début juin, tentera de remporter le Rallye International du Valais au niveau suisse le week du 26 au 28 octobre prochain.

Le Rallye International du Valais vivra entre le 26 et le 28 octobre prochain sa 58e édition. 91 équipages – soit 15 de plus qu’en 2016 – se présenteront au départ d’une course qui comptera comme ultime manche du championnat suisse mais également pour le Tour European Rally (TER). Si le nombre d’inscrits est fabuleux, le plateau l’est tout autant: 17 voitures de la catégorie R5 seront présentes.

Et parmi les 91 équipages, 21 proviendront de l’étranger. Parmi les têtes d’affiches, signalons les stars européennes Giandomenico Basso, Kevin Abbring, Bernd Casier ou encore Romain Dumas mais également le vainqueur en titre Sébastien Carron ainsi que l’octuple vainqueur de l’épreuve valaisanne Olivier Burri.

En parallèle des 13 tronçons chronométrés répartis entre le vendredi 27 et le samedi 28 octobre, le Rallye International du Valais proposera une exposition de voitures le vendredi aux Casernes de Sion. 135 véhicules, toutes des originales qui ont écrit l’histoire entre 1928 et 2017, seront présentées au public. Certaines d’entre elles seront également en démonstration.