Ce duo était intouchable

Le Valaisan Marcel Theux et le Fribourgeois Steven Girard s’imposent aux Plans-sur-Bex.

12 avr. 2017, 23:39
/ Màj. le 13 avr. 2017 à 00:01
trophee du muveran

Les Trophées du Muveran ont soufflé leurs 70 bougies dans une ambiance printanière. Les skieurs-alpinistes ont d’abord chaussé leurs baskets au départ des Plans-sur-Bex avant de retrouver de la neige. Comme à l’accoutumée, les organisateurs ont offert un parcours spectaculaire, avec le fameux passage du couloir du Pacheu.

Theux-Girard conservent leur trophée

Déjà vainqueur en 2016, le duo Fribourgo-Valaisan avec Steven Girard et Marcel Theux (3 h 07’42) a fait la course en tête. Habiles techniciens, les deux hommes s’entendent comme larrons en foire. «Malgré les conditions printanières, nous avons pu réaliser du bon ski, relève Marcel Theux dans l’aire d’arrivée. C’est vraiment une très belle course, nerveuse, technique.»

La paire Gauthier Masset de Vercorin et Emmanuel Lattion d’Orsières termine au 2e rang et concède un retard de 6’52 sur les lauréats du jour. «Je suis super content de notre performance», lâche à l’arrivée Gauthier Masset, heureux papa depuis...