Sierre a dû se montrer patient pour imposer sa loi

Monthey, bien que réduit à douze, lui a considérablement compliqué la tâche. Il a logiquement fini par laisser filer son adversaire. Mais Sierre a souffert (6-3).

12 déc. 2017, 23:52 / Màj. le 13 déc. 2017 à 00:01
DATA_ART_5057472

V Aucun match ne ressemble à un autre. Autant Sierre s’était baladé à Monthey, lors du premier tour, autant il a dû se montrer patient, hier, pour passer l’épaule face à une équipe pourtant décimée par les blessures.

Le tournant du match: deux buts en fin de tiers

Tout s’est joué en moins d’une minute en fin de deuxième période. Alors que Monthey commençait de plus en plus à tirer la langue et à se porter de moins en moins souvent dans la zone adverse, deux coups d’accélérateur des routiniers du HC Sierre ont fait tourner le match. Deux buts magnifiques, au demeurant, signés Alexandre Posse et Jérémy Gailland. Pour l’anecdote, les attaquants ont donc dû attendre près de 40 minutes pour trouver l’ouverture puisque les deux premières réussites avaient été inscrites par deux défenseurs: Kylian Guyenet et Nicolas Dozin.

La mention: Monthey a très bien résisté