Premiers revers à domicile pour Sion

Les Valaisans dominateurs, mais insuffisamment efficaces devant le but adverse, s’inclinent face à Thoune (3-6).

18 oct. 2017, 23:21
/ Màj. le 19 oct. 2017 à 00:01
Sion, 11.10.2017

Swiss Ice Hockey MySports League, HC Sion-Nendaz 4 Vallees - HC Dudingen Bulls

Romain Seydoux (HC Sion 21)

Frédéric Dubuis/Pygiste/Le Nouvelliste

V A la lecture du seul score, on pourrait penser que Thoune a largement dominé les débats. Détrompez-vous. Sion aurait pu et même dû faire la course en tête et prendre ses distances lors des vingt minutes initiales. Ce qu’il n’a pas su faire. Et comme bien souvent, ç’a fini par se retourner contre lui.

Il est intervenu lors de la période finale. Alors qu’on se dit que tout n’est pas encore joué pour les Sédunois, menés 2-4, ces derniers se retrouvent à 5 contre 3 durant une minute et 42 secondes. Sans trouver la faille. Cette fois, c’est certain, la messe était dite.

Sion mené de deux longueurs au terme du premier tiers ? Totalement illogique si l’on se réfère aux occasions que se sont créées les Valaisans. Ce manque d’inspiration devant la cage adverse a fini par se retourner contre eux. En fait, les Sédunois ont payé très...