Hockey: Martigny est mené 0-2 dans sa série face à Ajoie

Ajoie a déjà fait la moitié du chemin dans la série face à Martigny (5-3). Après deux matchs, il mène déjà deux victoires à rien. Les Valaisans encore une fois trop improductifs à cinq contre quatre.

19 févr. 2017, 16:54
/ Màj. le 19 févr. 2017 à 19:45
Paul Savary tente de retenir Jonathan Ast.

Ajoie a déjà pris une petite option sur une qualification pour les demi-finales, lui qui a remporté les deux premiers actes. Dimanche, il a confirmé sa victoire acquise sur la glace valaisanne lors du premier acte.

Martigny n'est pas encore éliminé, loin s'en faut. Il a payé très cher un premier tiers catastrophique (4-1) et, aussi, les nombreuses pénalités qu'il a écopées en début de rencontre. Ajoie a en effet concrétisé trois de ses quatre premières situations spéciales. Tout s'est joué pour les Jurassiens qui ont fait l'essentiel après quatorze minutes.

Martigny a également eu plusieurs avantages numériques, lors des deuxième et troisième périodes. Il a de nouveau pu évoluer à cinq contre trois. Et durant deux pleines minutes, cette fois. Malgré plusieurs tirs au but, il n'est pas parvenu à en profiter.

Les Valaisans ont dominé les deux derniers tiers, le troisième tout particulièrement. Ils sont revenus à une longueur à un peu plus de deux minutes de la fin lorsque Balej a pu profiter d'une situation à six contre quatre. Malheureusement, Ajoie a pu inscrire le cinquième alors que Reto Lory avait à nouveau quitté sa cage.