Hockey: Red Ice était mieux inspiré que Viège

Red Ice a remporté son premier match, à l'extérieur, dans le temps réglementaire (2-4). Jusque-là, il s'était contenté d'une victoire en prolongation à Grasshopper. Viège s'est éteint alors qu'il était devant au score.

22 oct. 2016, 17:29
/ Màj. le 22 oct. 2016 à 19:51
Alexei Kovalev a adressé trois tirs cadrés.

Red Ice tient peut-être son match référence. Tout au moins, il a remporté Viège sa première victoire pleine - trois points - à l'extérieur. Deux buts de Merola et une réussite de Brem à cinq contre quatre, lui ont permis de remporter le premier derby de la saison.

Très timide en début de match, au point de n'adresser que trois tirs cadrés lors des vingt premières minutes, Red Ice a attendu d'être mené au score pour sortir de sa torpeur. A partir du moment où il a pris davantage de risques offensifs et qu'il s'est mis à contrôler le puck, c'est lui qui a franchement pris les commandes du match.

Red Ice a d'abord profité d'une grossière erreur défensive pour égaliser grâce à Merola. Le match s'est peut-être joué lorsque Furrer et Ritz se sont présentés tout seuls face à Lory. Celui-ci a bloqué l'envoi du premier nommé.

Lors du troisième tiers, les Valaisans du Bas ont forcé la décision grâce à Merola, lequel s'est présenté seul face à Schoder et Brem, à cinq contre quatre. L'attaquant a dévié un tir de la ligne bleue de Berglund.

Viège a réduit le score après avoir sorti son gardien. Mais il n'a pas pu revenir complètement dans le match. Merola a scellé le sort dans le but vide.